Butteröl - Rapsölzubereitung-

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Unser Butteröl ist ein Cholesterinfreies Rapsöl, verfeinert mit Butteraroma.Da es bis zu 220°Cerhitzbar ist, ist es Ideal zum Braten, Grillen und Backen oder als Ersatz von Butter in Saucen, bei Pasta, Gebäck und Hefeteig. Sie werden begeistert sein.

Inhaltsstoffe:

Rapsöl, Emulgator (Zitronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), natürliches Aroma, Farbstoff (Beta-Carotin)

potenziell allergenen Substanzen:

keine Angaben


Rezeptidee:

Spargel mit Sauce hollandaise

Zutaten:
  • 1,6 kg Spargel
  • Salz
  • 1 El Zucker
  • 2 El Butteröl
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
Sauce hollandais
  • 2 Eidotter
  • 2 El kalte Spargelbrühe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 90 ml Albaöl (80g)
  • 1 Tl Zitronensaft
Zubereitung:
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Anschließend den Spargel in Portionen teilen, mit Küchgarn mehrfach umwickeln und die Enden verknoten. In einem großen Topf Salzwasser mit Albaöl, 1/2 Zitrone und den Zucker aufkochen lassen. Die Spargelbündel hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.

Sauce hollandaise:
Eidotter mit Spargelbrühe im Wasserbad mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse schlagen. Vom Herd ziehen und nach und nach langsam das Albaö mit dem Schneebesen einrühen, so dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.

Tipp
Die Sauce darf nicht zu heiß werden, sonnst gerinnt sie. Immer sofort servieren. Als Beilage schmecken neu Pellkartoffeln, Fisch oder roher Schinken.