Olivenöl aus Sitia- natives Olivenöl extra

Art.Nr.:
-
Lieferzeit:
ca. 2-3 Tage ca. 2-3 Tage (Ausland abweichend)
Abfüllmenge:
Flasche:

ab 2,00 EUR
50,00 EUR pro l

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Unser Olivenöl aus Sitia ist ein sortenreines Öl aus Kreta. Es hat einen einmalig feinen Geschmack, dieses liegt daran das es aus der Koroneiki Olive hergestellt wird in der Provinz Sita auf Kreta. Durch den feinen und leichten Geschmack wird es daher sehr gerne auch für Salatdressings verwendet. Aber auch um Dip-Variationen herzustellen wie zb. für unsere Salsas.

Inhaltsstoffe:

natives Olivenöl extra

potenziell allergenen Substanzen:

keine Angaben


Rezeptvorschag:

Grissini

Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Tel. Salz
  • 20 g Hefe
  • 125 ml Wasser, lauwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • Milch, zum bestreichen
  • evtl. Sesam, Leinsamen ect. zum bestreuen
Hefe und Zucker in etwas lauwarmem Wasser auflösen, 2 EL vom Mehl untermischen. Restliches Mehl, aufgelöste Hefe, Olivenöl, restliches Wasser und Salz zu einem seidig glatten Teig verkneten, 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 220°C vorheizen.

Teig 1cm dick ausrollen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, auf 2 Backbleche legen, mit Milch bestreichen und eventuell bestreuen. Grissini ca. 6 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen und nochmals 1-2 Minuten backen (dann werden sie knusprig).