Tomaten – Ciabatta mit Bruschetta

Art.Nr.:
1
Nicht käuflich

Tomaten – Ciabatta mit Bruschetta

Zutaten für 1 Ciabatta:
  • 450 g Mehl
  • 15 g frische Hefe
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Tl Zucker
  • 1 El Olivenöl aus Sitia nativ extra
  • 3 Tl Bruschetta Gewürzzuberreitung
Die frische Hefe in dem warmen Wasser auflösen und Zucker dazu geben. Die Hefe ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Bruschetta, Salz, Olivenöl und 1 El Wasser verrühren. Hefelösung und Bruschetta in die Mulde gießen und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in eine Plastikschüssel legen und mit einem Deckel verschließen. Die Schüssel in heißes Wasser stellen. Nach ca. 20-25 Min. springt der Deckel mit einem leichten knall auf. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck von ca. 30x40 cm ausrollen. Die kurzen Seiten einmal nach innen umschlagen und den Teig in Längsrichtung zu einem Ciabatta zusammenrollen. Die Nahtstellen fest zusammendrücken. Ciabatta ca 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 210° C ca. 35 Minuten backen. Vor dem Aufschneiden Ciabatta auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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