Birkenzucker (Xylit E967 fein) 125g

Art.Nr.:
801290
Lieferzeit:
ca. 2-3 Tage ca. 2-3 Tage (Ausland abweichend)
2,00 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Zuckeraustauschstoff, vergleichbare Süßkraft wie Haushaltszucker, aber ca. 40% weniger Kalorien.

Unser Xylitzucker welchen wir Ihnen liefern, wird aus Holz und Baumrinde gewonnen (Kennzeichnung"Premium"). Das Mais Xylit, das hautpsächlich aus China kommt, ist bei uns nicht erhältlich.
Der Ursprung der Rinde ist Österreich, die Weiterverarbeitung erfolgt in Finnland. Dafür hat sich der Name"Birkenzucker" etabliert, was aber etwas irreführend ist, denn Birke ist nur zu wenigen Anteilen enthalten. In der Regel werden verschiedene Baumhölzer und -rinden für die Herstellung verarbeitet.
Er enthält keine Farb- und Konservierungsmittel. Er eignet sich hervorragend zur Herstellung von Backwaren (Birkenzucker kann von Hefe nicht verwertet werden und ist daher zur Herstellung von Hefeteig nicht geeignet), Süssspeisen, Marmeladen und kann warm oder kalt konsumiert werden.
Wenn Sie sich den Zucker auf der Zunge zergehn lassen werden Sie merken er wirkt bei der Einnahme leicht kühlend, ähnelnd der Wirkung von Pfefferminze.
Es gibt starke Unterschiede zum Zucker, er ist Zahnschonend, hat weniger Kalorien sowie Kohlenhydrate. Birkenzucker: Der Birkenzucker ist eine Tafelsüsse auf der Grundlage von Xylit (engl. Xylitol) abgeleitet vom griechischen Wort Xylon (Holz; Holzteil). Um 1890 sonderte der deutsche Chemieprofessor Emil Fischer aus Holzspänen eine bis dahin unbekannte Verbindung aus. Diese wurde Xylit genannt. 1902 erhielt Dr. Fischer für seine vielseitigen Leistungen den Nobel-Preis für Chemie.

Xylit wurde zu Beginn seiner Nutzung und Erforschung unter anderem aus der finnischen Birke als Rohmaterial gewonnen und deshalb auch Birkenzucker genannt.
Der Verzehr von Lebensmitteln/Getränken, die Birken- zucker anstelle von herkömmlichen Zucker enthalten, führt zu einem niedrigeren Blut-Glukose-Anstieg nach der Mahlzeit im Vergleich zu herkömmlichem Zucker.

Kalorien: Aufgrund des geringeren Brennwertes von Birkenzucker liefert das Produkt 40% weniger Kalorien als herkömmlicher Zucker.

Kohlenhydrate: Der Birkenzucker enthält 75% weniger für den Körper verwertbare Kohlenhydrate als herkömmlicher Zucker.

Zahnschonend: Häufiger Verzehr von herkömmlichem Zucker führt zu Zahndeminralisierung. Der Verzehr von birkenzuckerhaltigen Lebens- mitteln/Getränken anstelle von herkömmlichem Zucker kann helfen die Zahnminralisierung zu unterstützen.

Birkenzucker kann bei übermässigem Verzehr und während der Angewöhnungs- phase von 4 - 5 Wochen abführend wirken.

Wichtig er ist nicht geeignet zur Tierfütterung. Anmerkung: Xylit sollte nicht an Hunden verfüttert werden! (Wie Dr. Dunayer kürzlich in einer Fachzeitschrift darlegte, kann Xylit bei Hunden die Ausschüttung körpereigenen Insulins in das Blut deutlich steigern, so dass es bei den Hunden zu einem lebensbedrohlichen Abfall der Blutzuckerspiegels kommt. Laut Dr. Dunayer reagieren die Hunde etwa 30 Minuten nach dem Fressen von größeren Mengen von Xylit-haltigen Süßwaren mit Schwäche, dem Verlust der Koordinationsfähigkeit und Krämpfen.).

Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen.

Birkenzucker ist zu 100% aus europäischen Laubhölzern.