Castello Zacro - natives Olivenöl extra

Art.Nr.:
1007/250
Lieferzeit:
ca. 2-3 Tage ca. 2-3 Tage (Ausland abweichend)
10,50 EUR
42,00 EUR pro l

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Aus dem Osten Kretas kommt hier ein absolutes Premium Spitzenolivenöl. Es hat einen einmalig milden und fruchtigen Geschmack, dieses liegt daran das es aus der Koroneiki Olive hergestellt wird, kaltgepresst unter 24°C und einen Säurewert unter 0,3% aufweist. Durch den feinen und leichten Geschmack wird es daher sehr gerne für Salatdressings verwendet. Aber auch um Dip-Variationen herzustellen wie zb. für unsere Salsas, oder man genießt es pur mit etwas Brot und Fleur de Sel. Lassen Sie sich von diesem Mittelmeer-Feeling verwöhnen.

Inhaltsstoffe:

natives Olivenöl extra

potenziell allergenen Substanzen:

keine Angaben


Rezeptvorschag:

Grissini

Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Tel. Salz
  • 20 g Hefe
  • 125 ml Wasser, lauwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • Milch, zum bestreichen
  • evtl. Sesam, Leinsamen ect. zum bestreuen
Hefe und Zucker in etwas lauwarmem Wasser auflösen, 2 EL vom Mehl untermischen. Restliches Mehl, aufgelöste Hefe, Olivenöl, restliches Wasser und Salz zu einem seidig glatten Teig verkneten, 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 220°C vorheizen.

Teig 1cm dick ausrollen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, auf 2 Backbleche legen, mit Milch bestreichen und eventuell bestreuen. Grissini ca. 6 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen und nochmals 1-2 Minuten backen (dann werden sie knusprig).