Go Back

Ofenkartoffeln mit Kartoffeldip

Daniela´s Gaumenfreuden
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 12-16 kleine bis mittlere Kartoffeln
  • 2 EL Kräuter Knoblauch Würzöl der Ölmühle Solling
  • 1 TL Provence Gewürzsalz
  • Pfeffer
  • 2 TL Chimichurri Gewürzzubereitung
  • 1 Becher Schmand
  • 2 TL Kartoffelquarkdip

Anleitungen
 

  • Ungeschälte Kartoffeln gründlich reinigen und halbieren.
  • In eine Schüssel geben. Öl und Gewürze dazugeben und mit den Kartoffeln verrühren.
  • Die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche auf den Zauberstein legen.
  • In der Zwischenzeit Schmand mit Kartoffelquarkdip verrühren und ziehen lassen.
  • (Wenn ihr nur die Kartoffeln machen möchtet bitte den Backofen auf 220°C vorheizen. In ca. 30 Minuten auf der untersten Schiene des Backofens gold-braun backen, aus den Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Notizen

Passt hervorragend zum Lachs mit Limonen Pesto auf Gemüsebett.