Lachs mit Limonen Pesto auf Gemüsebett
Danielas Gaumenfreuden
Ein wunderbares Lachsrezept passend dazu unsere Ofenkartoffeln und Kartoffeldip
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
- 1 mittlere Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 150 g Cocktailtomaten
- 2 EL Kräuter Knoblauch Würzöl der Ölmühle Solling
- Provence Gewürzsalz
- Pfeffer
- 6 frische Lachsfilets
- 6 TL Limonen Pesto von Delikatessenwinkel
Den Lachs und das Gemüse waschen und trocken tupfen.
Anschließend die Zucchini und die Zwiebeln in Scheiben die Paprika in Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren und die Petersilie fein hacken.
Dann in der Ofenhexe verteilen, angefangen mit der Zucchini, dann Zwiebelringe, Paprikastreifen, Tomaten und dann die feingehackte Petersilie. Nun das Gemüse Salzen und Pfeffern und mit dem Öl marinieren.
Das gewaschene und abgetupften Lachsfiles salzen und pfeffern, und auf das Gemüsebett legen. Nun mit dem Limonen Pesto bestreichen.
Falls ihr nur den Lachs ohne Kartoffeln machen möchtet, dann die Ofenhexe bei 200°C im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 15-20 Minuten garen lassen.
gleich mit der Beilage, dann weiter mit dem Rezept: Ofenkartoffeln mit KartoffeldipDrunter und drüber mit dem Grundset:Den Zauberstein mit den Kartoffeln als Deckel auf die Ofenhexe aufsetzen, und bei 220°C unterste Schiene für 40 Minuten garen.
Variationstipps
Gemüse nach Saison und Geschmack gerne variieren.