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Lachs mit Limonen Pesto auf Gemüsebett

Danielas Gaumenfreuden
Ein wunderbares Lachsrezept passend dazu unsere Ofenkartoffeln und Kartoffeldip
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht

Kochutensilien

  • rechteckige Ofenhexe von Pampered Chef
  • Zauberstein von Pampered Chef
  • Gemüsehobel
  • kleine Schüssel

Zutaten
  

  • 1 mittlere Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Kräuter Knoblauch Würzöl der Ölmühle Solling
  • Provence Gewürzsalz
  • Pfeffer
  • 6 frische Lachsfilets
  • 6 TL Limonen Pesto von Delikatessenwinkel

Anleitungen
 

  • Den Lachs und das Gemüse waschen und trocken tupfen.
  • Anschließend die Zucchini und die Zwiebeln in Scheiben die Paprika in Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren und die Petersilie fein hacken.
  • Dann in der Ofenhexe verteilen, angefangen mit der Zucchini, dann Zwiebelringe, Paprikastreifen, Tomaten und dann die feingehackte Petersilie. Nun das Gemüse Salzen und Pfeffern und mit dem Öl marinieren.
  • Das gewaschene und abgetupften Lachsfiles salzen und pfeffern, und auf das Gemüsebett legen. Nun mit dem Limonen Pesto bestreichen.
  • Falls ihr nur den Lachs ohne Kartoffeln machen möchtet, dann die Ofenhexe bei 200°C im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 15-20 Minuten garen lassen.
  • gleich mit der Beilage, dann weiter mit dem Rezept: Ofenkartoffeln mit Kartoffeldip
    Drunter und drüber mit dem Grundset:
    Den Zauberstein mit den Kartoffeln als Deckel auf die Ofenhexe aufsetzen, und bei 220°C unterste Schiene für 40 Minuten garen.

Notizen

Variationstipps
Gemüse nach Saison und Geschmack gerne variieren.