Flammkuchen Elsässerart
Daniela´s Gaumenfreudenein perfektes Gericht für laue Herbstabende
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 1/4 Würfel frische Hefe
- 120 ml lauwarmes Wasser
- 240 g Mehl Typ 405
- 20 g Albaöl
- 3/4 TL Salz
- 1-2 Knoblauch Zehen
- 2 große rote Zwiebeln
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Becher Schmand
- 2 TL Chimichurri
- 250 g gewürfelter Speck
- 100 g geriebener Käse
Anleitungen
- Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit Mehl, Öl, Wasser, Salz vermischen und einen Knetteig herstellen; er darf sich nicht klebrig anfühlen. Den Teig an einem warmen Ort mindestens 30 min. gehen lassen
- Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch pressen und mit Schmand und dem Chimi Churri vermischen.
- Teig sehr dünn ausrollen, mit der Creme bestreichen. Zwiebeln Speck und Käse darauf verteilen.
- Backblech: Im vorgeheizten Backofen auf 200°C Umluft ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist .Zauberstein: Im vorgeheizten Backofen auf 230°C Umluft ca. 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.