Pizza wie vom Italiener
Daniela Illnerkeine Zeit für den lieblings Italiener, dann haben wir hier eine tolle alternative zum selber machen.
Vorbereitungszeit 55 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Zutaten
Teig:
- 130 g Wasser
- 1/4 Würfel Hefe
- 250 g Pizzamehl Typ 00 Alternativ Weizenmehl 405
- 1 TL Salz
- 20 g Castello Zacro - natives Olivenöl extra
Belag:
- 200 g Passierte Tomaten
- 3 TL italienische Kräuter
- 1 Glas Grüne Oliven mit Sonnengetrockneten Tomaten in Öl
- 1 Pck. Salami
- 1 Pck. gekochten Schinken
- 1 Handvoll Champignons
- 150 g Gouda am Stück wer keine Reibe hat nimmt gleich fertig geriebenen
- 2 Stück rote Zwiebeln in Ringe schneiden
- 1 Kugel Mozzarella wer keine Reibe hat nimmt gleich fertig geriebenen
- 1 EL Castello Zacro - natives Olivenöl extra
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
- Anschließend ca. 30-45 min. den Teig abgedeckt gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
- In der Zwischenzeit die Passierten Tomaten mit 2 TL italienischen Kräutern vermischen.
- Nun den Teig mit dem Teigroller, z.B. auf dem Pizzazauberer ausrollen
- anschließend die Sauce mit Hilfe des kleinen Streichers auf der Pizza verteilen.
- Nun den Mozzarella und den Gouda mit der großen Microplane-Reibe auf die Sauce reiben.
- Nun sind eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt, ob wie oben in den Zutaten gleichmäßig mit Schinken, Salami, Oliven, Zwiebeln und Pilzen, oder mit euren Lieblingszutaten belegt.
- zum Schluss nochmal mit den italienischen Kräutern bestreuen und mit 1 EL Olivenöl gleichmäßig beträufeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 min. backen, anschließend auf reine Unterhitze schalten und weitere 5-10 min. fertigbacken.