Pizza wie vom Italiener
keine Zeit für den lieblings Italiener, dann haben wir hier eine tolle alternative zum selber machen.
Vorbereitungszeit 55 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Personen
Zutaten
Teig:
- 130 g Wasser
- 1/4 Würfel Hefe
- 250 g Pizzamehl Typ 00 Alternativ Weizenmehl 405
- 1 TL Salz
- 20 g Castello Zacro - natives Olivenöl extra
Belag:
- 200 g Passierte Tomaten
- 3 TL italienische Kräuter
- 1 Glas Grüne Oliven mit Sonnengetrockneten Tomaten in Öl
- 1 Pck. Salami
- 1 Pck. gekochten Schinken
- 1 Handvoll Champignons
- 150 g Gouda am Stück wer keine Reibe hat nimmt gleich fertig geriebenen
- 2 Stück rote Zwiebeln in Ringe schneiden
- 1 Kugel Mozzarella wer keine Reibe hat nimmt gleich fertig geriebenen
- 1 EL Castello Zacro - natives Olivenöl extra
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
- Anschließend ca. 30-45 min. den Teig abgedeckt gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
- In der Zwischenzeit die Passierten Tomaten mit 2 TL italienischen Kräutern vermischen.
- Nun den Teig mit dem Teigroller, z.B. auf dem Pizzazauberer ausrollen
- anschließend die Sauce mit Hilfe des kleinen Streichers auf der Pizza verteilen.
- Nun den Mozzarella und den Gouda mit der großen Microplane-Reibe auf die Sauce reiben.
- Nun sind eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt, ob wie oben in den Zutaten gleichmäßig mit Schinken, Salami, Oliven, Zwiebeln und Pilzen, oder mit euren Lieblingszutaten belegt.
- zum Schluss nochmal mit den italienischen Kräutern bestreuen und mit 1 EL Olivenöl gleichmäßig beträufeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 min. backen, anschließend auf reine Unterhitze schalten und weitere 5-10 min. fertigbacken.