Lachs mit Limonen Pesto auf Gemüsebett
Danielas GaumenfreudenEin wunderbares Lachsrezept passend dazu unsere Ofenkartoffeln und Kartoffeldip
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe von Pampered Chef
- Zauberstein von Pampered Chef
- Gemüsehobel
- kleine Schüssel
Zutaten
- 1 mittlere Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 150 g Cocktailtomaten
- 2 EL Kräuter Knoblauch Würzöl der Ölmühle Solling
- Provence Gewürzsalz
- Pfeffer
- 6 frische Lachsfilets
- 6 TL Limonen Pesto von Delikatessenwinkel
Anleitungen
- Den Lachs und das Gemüse waschen und trocken tupfen.
- Anschließend die Zucchini und die Zwiebeln in Scheiben die Paprika in Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren und die Petersilie fein hacken.
- Dann in der Ofenhexe verteilen, angefangen mit der Zucchini, dann Zwiebelringe, Paprikastreifen, Tomaten und dann die feingehackte Petersilie. Nun das Gemüse Salzen und Pfeffern und mit dem Öl marinieren.
- Das gewaschene und abgetupften Lachsfiles salzen und pfeffern, und auf das Gemüsebett legen. Nun mit dem Limonen Pesto bestreichen.
- Falls ihr nur den Lachs ohne Kartoffeln machen möchtet, dann die Ofenhexe bei 200°C im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 15-20 Minuten garen lassen.
- gleich mit der Beilage, dann weiter mit dem Rezept: Ofenkartoffeln mit KartoffeldipDrunter und drüber mit dem Grundset:Den Zauberstein mit den Kartoffeln als Deckel auf die Ofenhexe aufsetzen, und bei 220°C unterste Schiene für 40 Minuten garen.
Notizen
Variationstipps
Gemüse nach Saison und Geschmack gerne variieren.
Ofenkartoffeln mit Kartoffeldip
Daniela´s GaumenfreudenVorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Zutaten
- 12-16 kleine bis mittlere Kartoffeln
- 2 EL Kräuter Knoblauch Würzöl der Ölmühle Solling
- 1 TL Provence Gewürzsalz
- Pfeffer
- 2 TL Chimichurri Gewürzzubereitung
- 1 Becher Schmand
- 2 TL Kartoffelquarkdip
Anleitungen
- Ungeschälte Kartoffeln gründlich reinigen und halbieren.
- In eine Schüssel geben. Öl und Gewürze dazugeben und mit den Kartoffeln verrühren.
- Die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche auf den Zauberstein legen.
- In der Zwischenzeit Schmand mit Kartoffelquarkdip verrühren und ziehen lassen.
- (Wenn ihr nur die Kartoffeln machen möchtet bitte den Backofen auf 220°C vorheizen. In ca. 30 Minuten auf der untersten Schiene des Backofens gold-braun backen, aus den Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Notizen
Passt hervorragend zum Lachs mit Limonen Pesto auf Gemüsebett.